Платежные сервисы: быстро, просто, безопасно 05.12.2023

Платежные сервисы: быстро, просто, безопасно

Заместитель генерального директора по клиентскому сервису АО «Белгородэнергосбыт» Иван Кузнецов принял участие в Х технологической конференции НСПК* в Москве.

Белгородэнергосбыт активно взаимодействует с организационно-технической структурой в вопросах использования и продвижения Системы быстрых платежей. Для клиентов гарантирующего поставщика электроэнергии этот способ оплаты доступен как онлайн в личном кабинете физических лиц на сайте белгородэнергосбыт.рф, так и офлайн в кассах центров обслуживания клиентов компании. Для привлечения новых и удержания старых клиентов реализуются программы лояльности.

- Полученные на конференции новые знания будут способствовать тому, чтобы процесс внесения платежей с помощью сервисов Белгородэнергосбыта стал еще проще и безопаснее, - отметил Иван Кузнецов.

В ходе конференции обсуждались итоги и планы по развитию платежной системы «Мир», новые возможности Системы быстрых платежей (СБП) в форматах B2B, B2G*, инновационные технологии платежной индустрии, связанные с использованием биометрии и другие вопросы.
_______
*Национальная система платежных карт (НСПК) — операционный и платежный клиринговый центр для обработки операций по банковским картам внутри России, оператор национальной платёжной системы «Мир», операционный и платёжный клиринговый центр Системы быстрых платежей (СБП). АО НСПК на 100 % принадлежит Центральному банку Российской Федерации.
**B2B (business-to-business) — это бизнес-модель, при которой одна компания продает продукцию другим компаниям.
***B2G (business-to-government) — это бизнес-модель, в которой компания продает свои услуги государственным учреждениям.