В День защиты детей в Белгороде прошёл «вкусный» праздник

1 июня белгородское кафе «Кукурузник» (проспект Богдана Хмельницкого, 166а) встречало воспитанников Козинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и детей сотрудников аэропорта «Белгород». Повара кафе подготовили основу под пиццу и предложили ребятам завершить её приготовление. Мастер-класс по украшению блюда провёл шеф-повар кафе «Кукурузник» Владимир Клименко. Для многих детей это был первый в жизни урок по кулинарии, где к тому же можно было проявить свои творческие способности. Поэтому неудивительно, что такое начало праздника в буквальном смысле пришлось всем по вкусу.

Наш коллектив с особой радостью принимает в своих стенах ребят из Грайворонского района, которым на самом деле нужны и защита, и забота, и любовь взрослых. Мы желаем всем детям, попавшим в трудные жизненные ситуации, чтобы их дальнейшая жизнь сложилась удачно и чтобы на их жизненном пути встречались только добрые люди.

Светлана Шконда, 
директор кафе «Кукурузник»

Пока разноцветная пицца выпекалась в печи, сотрудники ОАО «Белгородэнергосбыт», которые уже много лет шефствуют над Козинским социально-реабилитационным центром, пригласили всех участников мероприятия на улицу, где состоялся весёлый праздник с аквагримом, конкурсом рисунков на асфальте, эстафетами, играми, танцевальным флешмобом, шоу мыльных пузырей и, конечно, призами за активное участие.

Воспитатели реабилитационного центра поблагодарили кулинаров за тепло и радость, которые они подарили ребятишкам, а энергетиков – за постоянную заботу о нуждах центра.

В завершение празднования Дня защиты детей сотрудники кафе «Кукурузник» пригласили гостей за стол. Ребятишки с удовольствием угощались собственноручно приготовленной пиццей и сладостями от профкома ОАО «Белгородэнергосбыт», а на память о чудесно проведённом дне унесли с собой воздушные шарики.

Источник бел.ру


Дата публикации: 05.07.2016