Газета "Ровеньская нива" Ровеньского района, № 92 от 15 ноября 2014 года, "Суд поддержал ОАО «Белгородэнергосбыт»  в споре с управляющей компанией Ровеньского района".

ООО «Служба заказчика» оказывает населению услуги по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории Ровеньского района и поселка Ровеньки. На поставку электроэнергии в эти дома у нее заключен договор с ОАО «Белгородэнергосбыт», но в течение 2014 года потребленная электроэнергия «Службой заказчика» не оплачивалась. Естественно, что ОАО «Белгородэнергосбыт» вынуждено было обратиться суд.

Решением Арбитражного суда Белгородской области от 05.08.2014г., которое вступило в законную силу, с ООО «Служба заказчика» в пользу ОАО «Белгородэнергосбыт» взыскана задолженность за январь-февраль 2014 года в сумме 174 003,53 рубля и судебные расходы по оплате госпошлины. Этим решением подтверждена законность
действий ОАО «Белгородэнергосбыт» по начислению объемов электроэнергии на общедомовые нужды, исходя из показаний общедомового прибора учета.

Для того, чтобы не допустить в дальнейшем роста задолженности и возможного банкротства управляющей компании,
руководствуясь пунктом 53 постановления Правительства Российской Федерации № 442 от 04.05.2012г., с 1 июля 2014 года ОАО «Белгородэнергосбыт» отказалось от сотрудничества с ООО «Служба заказчика», и для обеспечения бесперебойного энергоснабжения населения приняло решение самостоятельно, без посредника, производить расчеты за электроэнергию с потребителями электроэнергии. В связи с чем жители Ровеньского района должны производить оплату напрямую в ОАО «Белгородэнергосбыт» не только за электроэнергию, потребленную в жилых помещениях, но и в процессе использования общего имущества (ОДН).

При этом обязанности по обслуживанию, ремонту внутридомовых электрических сетей, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13.08.2006г. № 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…», сохраняются за управляющей компанией – ООО «Служба заказчика»  в полном объеме.

   
Дата публикации: 10.11.2014