Журнал "Белгородский бизнес-класс", сентябрь 2014 года,"Из Крыма - за опытом"

13-14 августа делегация ДТЭК «Крымэнерго» посетила ОАО «Белгородэнергосбыт» в порядке обмена опытом в связи с предстоящим 1 января 2015 года переходом бывшей украинской компании на российское законодательство, что требует от крымчан ускоренной модернизации  бизнес-процессов.

ОАО «Белгородэнергосбыт» был выбран коллегами прежде всего потому, что у компаний сходная структура – 22 участка и приблизительно равное число потребителей.

 С гостями встретились представители руководства ОАО «Белгородэнергосбыт»,  отделов центрального аппарата, Белгородского городского и районного участков. Произошел заинтересованный обмен мнениями.

- Одно дело – читать законы и нормативные акты, и совсем другое – живое общение, - говорит начальник отдела по работе с юридическими лицами департамента по управлению продажами ДТЭК «Крымэнерго» Дмитрий Торбач. – В Белгороде мы увидели образец, к которому нам нужно идти. Спасибо коллегам из Белгородэнергосбыта за то, что ответили на все наши вопросы, буквально «разжевали» неясные моменты, показали «вручную», как настроены процессы. Это была хорошая учеба, которая продолжится в дистанционных контактах.

Обмен мнениями был полезен для обеих сторон. Гости поделились своим опытом в части организации электронного документооборота и других механизмов взаимодействия с потребителями.

- Одной из приоритетных задач нашей компании является создание сети центров обслуживания клиентов. Такой, какая создана в вашей компании. Клиенты Белгородэнергосбыта обслуживаются в весьма комфортных условиях,  - отметил
начальник симферопольского районного отделения Энергосбыта Владимир Депутатов. - Наши отделения в районах, как правило, занимают технические помещения РЭСов. И такое положение, безусловно, нужно менять.

  
Дата публикации: 10.11.2014