ОАО «Белгородэнергосбыт» успешно прошло ресертификацию системы менеджмента качества

 

Независимым органом по сертификации – ООО «Тест - С.-Петербург» подтверждено, что система менеджмента качества ОАО «Белгородэнергосбыт» соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) применительно к таким областям деятельности как закупка и реализация (продажа) электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности) потребителям (гражданам). По результатам проверки комиссией выдан сертификат (регистрационный  № РОСС.RU.13СКО3.00111) сроком действия до 30 мая 2017 года, что свидетельствует о высоком уровне управления энергопредприятием.

В качестве сильных сторон ОАО «Белгородэнергосбыт» проверяющими отмечен профессионализм сотрудников и внедрение электронного документооборота с цифровой подписью для расчетов с юридическими лицами. В целом орган по сертификации считает, что ОАО «Белгородэнергосбыт» продемонстрировал результативное внедрение СМК.

- Ресертификационный контроль в очередной раз подтвердил, что система менеджмента качества создана в компании не для «галочки». Она реально работает на повышение эффективности бизнес-процессов, -  комментирует итоги проверки помощник генерального директора по персоналу Марина Мезенцева.

Напомним, что в 2008 году в Белгородской сбытовой компании, первой среди энергосбытовых компаний страны, была внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, подтверждающая соответствие оказываемых энергопредприятием услуг требованиям российских и международных стандартов.

1

 

СМК призвана помочь потребителям в определении потенциально надежных поставщиков, а также дает гарантии того, что услуга будет оказана качественно.


Дата публикации: 16.07.2014