Роман Ткаченко: Тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 января повышаться не будут

При формировании тарифов на коммунальные услуги для населения  за основу берется прогноз социально-экономического развития России на предстоящий период. В соответстви с прогнозом на 2012 год, нет оснований повышать тарифы с  начала года. Они сохраняться на уровне 2011 года. А затем рост тарифов произойдет в два этапа: с 1 июля 2012 года и с 1 сентября 2012 года.

Как рассказал в студии ТРК "Белый город" Роман Ткаченко, председатель комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области, с 1 июля 2012 года на 6 процентов вырастут тарифы для населения на электрическую и тепловую энергию, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. На 15 процентов с 1 июля вырастут тарифы на природный газ.

С 1 сентября 2012 года дополнительный рост тарифов на тепло составит 5,3%, на услуги водоснабжения и водоотведения — 4,9%.

В целом в декабре 2012 года совокупный платеж граждан, то есть сумма, указанная в квитанции потребителей коммунальных услуг, при сохранении  объемов потребления и набора услуг, вырастет на 12 процентов.

При этом Роман Ткаченко отметил, что комиссия в обязательном порядке проводит мониторинг действующих тарифов в других регионах страны. В Белгородской области на сегодня их уровень остается в так называемой "золотой середине", а некоторые показатели — одни из самых низких в стране.


Дата публикации: 24.11.2011
Источник: Белновости. ру