Монополии при заморозке тарифов должны реализовать свои инвестпрограммы, — Путин

 Естественные монополии в условиях заморозки тарифов должны реализовать свои инвестпрограммы за счет снижения внутренних издержек, заявил президент России Владимир Путин.

Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года.

«Хочу подчеркнуть: инвестпрограммы компаний с госучастием должны исполняться в этих условиях, но за счет снижения внутренних издержек. Над ними нужно самым активным образом работать — над снижением этих издержек», — сказал президент, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» По его словам, решение правительства заморозить тарифы должно дать монополиям ясный сигнал работать над повышением своей эффективности, передает ПРАЙМ.

Минэкономразвития в связи с заморозкой тарифов ранее понизило оценку инвестпрограммы «Газпрома» на ближайшую трехлетку на 300 млрд рублей, РЖД — на 200 млрд рублей, «Россетей» — на 200−300 миллиардов рублей. Однако затем глава МЭР Алексей Улюкаев неоднократно заявлял, что монополии совместно с правительством разрабатывают планы деятельности по снижению издержек, которые должны позволить им сохранить объем инвестпрограмм.

Источник BigpowerNews


Дата публикации: 02.10.2013