Вниманию клиентов! Произведен перерасчет предельных уровней нерегулируемых цен и стоимости отпущенной э/энергии (мощности) за апрель и май 2012 года

В соответствии с Регламентом финансовых расчетов на оптовом рынке коммерческим оператором оптового рынка ОАО «АТС» 25 июня 2012 года опубликованы средневзвешенные нерегулируемые цены на электрическую энергию (мощность) и иные параметры за апрель и май 2012 года, рассчитанные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или)частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

В связи с этим ОАО «Белгородэнергосбыт» произведен перерасчет предельных уровней нерегулируемых цен и стоимости отпущенной электрической энергии (мощности) за апрель и май 2012 года путем выставления корректировочных счетов–фактур в порядке, предусмотренном п.3 ст.168 Налогового Кодекса РФ, поскольку корректировка прошлых периодов вызвана изменением самого механизма расчета объемов фактически поставленной на оптовый рынок мощности и изменением нерегулируемых цен, а не исправлением технической (арифметической) ошибки.

Обращаем Ваше внимание, что потребителям, производящим  расчеты по первой ценовой категории, в соответствии с требованиями п.88 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии корректировка предельных уровней нерегулируемых цен за указанные периоды в рамках установленного порядка будет произведена в счетах за июнь 2012 года. Корректировка первичных документов и счетов – фактур прошлых периодов для указанной категории потребителей производиться не будет.


Дата публикации: 02.07.2012