Не ведитесь на «скидки», чтобы не быть в убытке!

21 марта под видом сотрудников Белгородэнергосбыта в квартиру пожилой жительницы  г. Губкина постучали незнакомые люди. Оборотистые визитеры сообщили хозяйке, что в квартире необходимо заменить электрический кабель и розетки. Полная стоимость работ  - 12 тысяч рублей, но поскольку владелица жилья является пенсионеркой, ей положена скидка, в итоге бабушка должна заплатить всего-навсего 6 800 рублей.

Затем у пожилой женщины попросили документ, удостоверяющий личность, составили какие-то документы, и она их подписала. А вечером рассказала обо всем сыну.

На следующий день потребитель поспешил в центр обслуживания клиентов Белгородэнергосбыта за разъяснениями. Там он узнал, что компания не только не производит обследование внутриквартирной проводки без заявки потребителя,  но и не работает по воскресеньям, а в будни визит сотрудников осуществляется непременно после предварительного согласования с клиентом даты и времени производства работ. Представители АО «Белгородэнергосбыт» имеют при себе удостоверения, которые предъявляют по первому требованию. А главное - оплата производится после заключения договора на выполнение работ в кассе гарантирующего поставщика с обязательной выдачей чека.  

Белгородэнергосбыт предупреждает всех своих клиентов: будьте осторожнее с незваными гостями! Иначе обещанные скидки могут обернуться незапланированными тратами.

Объясните пожилым родственникам, что открывать дверь незнакомым людям может быть небезопасно, а подписывать, не читая, бумаги – категорически  недопустимо.

Существует легальный и безопасный способ заказать электромонтажные работы на площадке бытовых услуг Белгородэнергосбыта с помощью сайта белгородэнергосбыт.рф в разделе «Маркетплейс» или по телефону (4722) 23-08-08.


Дата публикации: 24.03.2021