Белгородэнергосбыт и Райффайзенбанк запустили оплату электроэнергии физическими лицами через систему быстрых платежей

В партнерстве с Райффайзенбанком гарантирующий поставщик электроэнергии внедрил инновационный дистанционный сервис для оплаты электроэнергии по QR-коду через систему быстрых платежей. Теперь клиенту компании не нужно искать банковскую карту, вводить ее реквизиты, ждать смс с кодом и подтверждать операцию. Достаточно иметь под рукой смартфон.

Зайдите с мобильного телефона на сайт белгородэнергосбыт.рф, нажмите плашку «Оплата электроэнергии» в разделе «Физическим лицам» на главной странице сайта белгородэнергосбыт.рф,  ниже введите лицевой счет, заполните таблицу «Счетчики и показания» и выберите в способах оплаты «Систему быстрых платежей». Укажите свой е-mail, нажмите плашку «Оплатить», далее - «Оплатить в приложении».

В окне появятся мобильные приложения ваших банков, поддерживающие систему быстрых платежей (полный список банков-участников СБП - https://sbp.nspk.ru/participants/). Выберите одно из банковских приложений и проведите платеж.

Как вариант, можно зайти на сайт белгородэнергосбыт.рф с компьютера. Так же нажать плашку «Оплата электроэнергии» в разделе «Физическим лицам», ввести лицевой счет, показания счетчика и выбрать в способах оплаты «Систему быстрых платежей». На экране появится автоматически сформированный QR-код, который необходимо отсканировать через камеру смартфона. Далее нужно выбрать мобильное приложение банка, поддерживающее систему быстрых платежей, и подтвердить операцию. А можно сразу открыть мобильное приложение банка и из него отсканировать QR-код.

И в том, и в другом случае деньги моментально будут зачислены на счет оператора, а чек –  выслан на зарегистрированные электронную почту или телефон клиента.

- Белгородэнергосбыт осуществляет последовательные шаги по совершенствованию клиентских сервисов. В том числе мы стремимся создать максимальное количество различных и удобных инструментов расчетов за электроэнергию,  - подчеркивает  исполняющая обязанности руководителя процессингового центра Анна Калашникова. -  Физическим лицам система быстрых платежей может быть интересна в первую очередь возможностью оплаты электроэнергии без комиссии, повышением скорости операций, удобством и безопасностью.

 


Дата публикации: 24.12.2020