Сбились с ритма

О том, что своевременная оплата – гарантия надежного энергоснабжения, некоторые потребители вспоминают только после введения ограничительных мер или штрафов.

Более 3,6 миллиона рублей за потребленный ресурс задолжал гарантирующему поставщику электроэнергии белгородский завод «Ритм», что превышает четырехмесячное потребление предприятия.

В отношении юридического лица уже длительное время применяются меры по принудительному взысканию задолженности за потребленную электрическую энергию, включая уведомления об ограничении режима энергоснабжения и передачу материалов в судебные инстанции.

Предложения АО «Белгородэнергосбыт» по введению режима самоограничения на заводе, находящемся  в Белгороде на проспекте Богдана  Хмельницкого, 135-д,  были проигнорированы руководством ОАО «Белгородский завод Ритм».

В сложившейся ситуации у гарантирующего поставщика электроэнергии не было иного выхода, кроме как воздействовать на недобросовестного потребителя путем направления материалов в адрес Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для привлечения ОАО «Белгородский завод Ритм»  к административной ответственности по ч.1 ст. 9.22 КоАП РФ.

Ростехнадзор вынес решение оштрафовать не желающего вводить самоограничение должника на 100 тысяч рублей, которые пополнили казну областного центра.

Белгородэнергосбыт напоминает всем неплательщикам о том, что выход из долговой ситуации необходимо искать до принятия непопулярных мер. Компания открыта к диалогу и готова вместе с потребителями искать приемлемые решения для поэтапного погашения задолженности.

 


Дата публикации: 24.12.2020