В Новый год – без долгов!

Традиционный призыв энергетиков в этом году подкреплен весомым обстоятельством. 1 января 2021 года заканчивается действие моратория на ограничение энергоснабжения неплательщиков и начисление пени (постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424), введенного как поддерживающая мера в сложной эпидемиологической ситуации.

Если неплательщик до начала нового года не урегулирует ситуацию с задолженностью, ресурсоснабжающая компания в полном соответствии с действующей нормативной базой может ограничить энергоснабжение, предварительно уведомив об этом клиента. 

При этом расходы потребителя увеличатся на 1 663 рубля: 870 рублей придется заплатить за работы по ограничению электроснабжения и 793 рубля – за подключение к сети. Причем, возобновление подачи электрической энергии, в соответствии с законодательством, производится в течение двух календарных дней с момента полного погашения  задолженности и оплаты всех расходов, связанных с введением ограничения и возобновлением подачи ресурса.

Напоминаем, что произвести оплату за электроэнергию, не выходя из дома, без комиссии и регистрации можно на сайте белгородэнергосбыт.рф.


Дата публикации: 30.11.2020