Точный учет – корректный расчет!

Многие жители региона знают: от передачи показаний счетчиков электроэнергии в конце каждого месяца зависит точность их расчетов с Белгородэнергосбытом. Более того, 83 процента белгородцев в октябре своевременно передали показания приборов учета. Вроде бы неплохо. Но посмотрим, из чего складывается эта цифра и какие резервы роста существуют.

24 процента в общем объеме переданной информации в октябре составили  контрольные показания, то есть замеры расхода ресурса, не зависящие от потребителя, а 76 процентов показаний передали  в Белгородэнергосбыт сами бытовые абоненты.

Обратимся вначале к контрольным показаниям. У 12 процентов клиентов установлены АСКУЭ  – «умные» счетчики, которые в автоматическом режиме сообщают поставщику о расходе электроэнергии. У 16 % потребителей сняли в октябре  контрольные показания сотрудники сетевой компании, у 5 % - контролеры сбытовой компании. Чаще всего (67 %) контролируют показания приборов учета управляющие компании.

А что же абоненты? 84 процента клиентов, самостоятельно передающих показания приборов учета в сбытовую компанию, сообщили информацию об объемах потребления в момент оплаты электроэнергии. 13 процентов освоили онлайн сервисы по передаче данных на сайте белгородэнергосбыт.рф. 3% воспользовались телефонами Контакт-центра (4722) 23-08-49 или голосового робота (4722) 77-08-49.

Так что расти есть куда.  Обращаемся к тем, кто сообщает о показаниях счетчиков в момент оплаты: чтобы обеспечить качественный учет, необходимо передавать информацию о потреблении электроэнергии строго с 28 по 30 (31) число каждого месяца. Если вы пока еще не освоили компьютер, нет ничего проще, чем позвонить голосовому роботу Белгородэнергосбыта по телефону (4722) 77-08-49. Он работает 24 часа в сутки. В любое удобное для вас время передайте показания прибора учета, и вы удивитесь, почему не делали этого раньше.


Дата публикации: 26.11.2020