Воссоздавая прошлое

Контролер Губкинского участка АО «Белгородэнергосбыт» Александр Кастрыкин принял участие в «Крымском военно-историческом фестивале – 2020»                                     

В сентябре в районе Севастополя  проходил «Крымский военно-исторический фестиваль - 2020».  Контролер Губкинского участка Александр Кастрыкин принял участие в реконструкции эпизода Великой Отечественной войны «Освобождение Севастополя». 

Сотрудник Белгородэнергосбыта является членом Белгородской региональной общественной организации   «Историко-патриотическое объединение «Поиск»», которая занимается поиском и перезахоронением останков советских воинов, погибших в годы  Великой Отечественной войны. За годы работы общественной организации, объединившей почти 60 человек, найдены и перезахоронены более 8 тысяч останков воинов, установлены имена  3, 5 тысячи бойцов, отдавших жизни за свободу страны.

  1

В этом году в ходе крымского фестиваля были представлены 3 реконструкции – эпизод Русско-турецкой войны 1877-1878 годов,  операция советских войск в Афганской войне 1979-1989 годов, эпизод Великой Отечественной войны «Освобождение Севастополя». Все реконструкции были представлены с максимальным приближением к действительности – обмундирование, снаряжение и реконструируемые действия в точности повторяли происходившие в прошлом события. 

Реконструкция боя является сложным элементом в деятельности военно-исторических групп и служит практическому изучению и наглядной демонстрации сцен из жизни армий прошлых лет.


Дата публикации: 05.10.2020