Энергия воды
Обращайтесь в Белгородэнергосбыт для заключения договоров водоснабжения и водоотведения!

Гарантирующий поставщик электроэнергии активно развивает новое направление работы -  подготовку документов для заключения договоров водоснабжения и водоотведения  между потребителями воды  и ГУП «Белводоканал».  

Сейчас энергетики, в основном, решают первоочередные задачи поставщика воды по узакониванию отношений с потребителями  ряда микрорайонов Белгородского района.

В то же время на сайте белгородэнергосбыт.рф принимаются документы от всех желающих заключить договоры водоснабжения и водоотведения.

Обязательными условиями для заключения договоров являются наличие права собственности на землю и дом (свидетельство либо выписка из ЕГРН), а также  врезки в водопроводную сеть. Без них документы не рассматриваются.

Дальше все просто. Клиент формирует на главной странице сайта белгородэнергосбыт.рф в разделе «Заявка на заключение договора водоснабжения» пакет документов, а после того, как он будет рассмотрен и согласован, потребитель приходит в центр обслуживания клиентов АО «Белгородэнергосбыт»  всего один раз – чтобы подписать договор.

Конечно, сотрудники компании могут обслужить клиента очно и самостоятельно сделать копии документов, кроме проекта водоснабжения  (он выдается в проектной организации в двух экземплярах), но зачем потребителю тратить  время в очереди и ждать, пока данные  внесут в программу?

Поэтому, если вы решили действовать через сайт, вот вам наши советы.

Прежде всего, еще раз напомним,  какие документы вы представляете в зависимости от вида договора.

2

Небольшое пояснение. Если дом на участке еще не возведен, а клиенту для строительства нужна вода, заключается временный договор с обязательным пунктом о перезаключении договора на постоянной основе при введении жилья в эксплуатацию.

Следует помнить, что сканы и копии документов должны быть хорошего качества. Сканируются все страницы документов, где есть информация (даже пломба на обороте выписки из ЕГРН). Обратите внимание: у вас могут быть два паспорта приборов учета (дополнительный счетчик - на полив). Так вот сканируйте оба документа! Оригинал проекта водоснабжения и водоотведения вы представляете в центр обслуживания клиентов Белгородэнергосбыта  в день подписания договора.  

Даже если на сайт поступил неполный пакет документов, сотрудники компании начинают с ним работать: они обязательно свяжутся с клиентом по оставленному им номеру телефона или спишутся по электронной почте water@belsbyt.ru, при необходимости – помогут потребителю  установить счетчик на воду через маркетплейс Белгородэнергосбыта.  Или по доверенности клиента запросят в местной администрации адресную выписку (при условии, что потребитель уже завел там лицевой счет).

Обращение через сайт компании поможет потребителю сэкономить время на посещение офиса. Сотрудники компании пригласят вас в Центр обслуживания клиентов всего один раз,  когда уже будет полностью сформирован пакет документов – для подписания договора водоснабжения/водоотведения.

Как видите, нет ничего сложного в подаче документов на заключение договоров водоснабжения и водоотведения через интернет-ресурс белгородэнергосбыт.рф. Обращайтесь, и вам помогут оформить документы в максимально короткий срок!


Дата публикации: 29.09.2020