Карта вместо купюры

АО «Белгородэнергосбыт» настоятельно рекомендует юридическим лицам при оплате электроэнергии использовать интернет-эквайринг

3

Эпидемиологическая ситуация все еще остается сложной. Зачем рисковать своим здоровьем, благополучием бизнеса и семьи, если можно не рисковать? Оплата электроэнергии из дома или офиса экономит время и силы, которые обычно тратятся на поход в кассу и стояние в очередях.

А если еще вспомнить об Указании Банка России №3210-У от 11 марта 2014 года об ограничении расчета наличными средствами в пределах 100 000 рублей по одному договору, а также о штрафах за его невыполнение до 50 тысяч рублей, выбор в сторону интернет-эквайринга становится очевидным.

Что нужно сделать, чтобы оплатить электроэнергию в интернете? Буквально пару кликов компьютерной «мышкой». В разделе «Юридическим лицам» сайта белгородэнергосбыт.рф необходимо нажать на кнопку «Оплата электроэнергии», а затем ввести номер контокоррентного счета/договора и произвести оплату банковской картой. Лимит установлен в размере 600 тысяч рублей.

1 

Как вариант – можно воспользоваться QR- кодом на счете:

2

             Поскольку процесс безналичной оплаты настолько прост, безопасен и удобен, а среди юридических лиц практически нет людей, не пользующихся интернетом, с 1 октября до конца 2020 года в Красногвардейском и Борисовском районах области в целях защиты потребителей от коронавирусной инфекции и предупреждения превышения лимита платежей в натуральном виде стартует пилотный проект, в ходе которого прием наличных денежных средств в кассах поставщика электроэнергии будет исключен.

          В остальных офисах Белгородэнергосбыта оплата наличными за потребленную юрлицами электроэнергию будет ограничена, и со временем  оплата картой существенно потеснит оборот наличных средств.

        


Дата публикации: 22.09.2020