Электронный документооборот: бумага уходит в прошлое

Официально контрактная кампания с потребителями бюджетной сферы на 2021 год стартует в АО «Белгородэнергосбыт» в четвертом квартале 2020 года. Но уже есть первый клиент, заключивший на полгода государственный контракт на отпуск и потребление электрической энергии. Причем, управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области в духе времени оформило документ в электронном виде с применением электронной цифровой подписи.

Гарантирующий поставщик электроэнергии приветствует действия партнера и предлагает всем своим клиентам-юридическим лицам последовать примеру управления, ведь электронный контракт, подписанный квалифицированной электронной подписью, равнозначен бумажному документу.

Также напоминаем потребителям-юридическим лицам, что для заключения договора или соглашения к договору в электронном виде с применением электронной цифровой подписи (ЭЦП) необходимо:

- получить в удостоверяющем центре, аккредитованном Минкомсвязи РФ, усиленную квалифицированную электронную подпись. На момент заключения договора электронная подпись должна быть действительной;

- заключить договор с оператором электронного документооборота «Компания «Тензор» или другим оператором на ваше усмотрение.

И выбрать один из двух способов регулирования договорных отношений:

1. согласовать и подписать дополнительное соглашение, регулирующее электронный документооборот по заключенному договору. Соглашение может быть подписано как на бумажном носителе, так и в электронном виде с применением усиленной электронной подписи.

2. подписать форму согласия для заключения договора в электронном виде с применением усиленной электронной подписи и направить ее в адрес гарантирующего поставщика для подготовки договора. 

Подробнее об электронном документообороте читайте здесь – http://sbis.ru/reg?partner=belgorod


Дата публикации: 16.09.2020