Дубовые бочки - для фронта

К 75-летию Великой Победы

Все было, как в плохом фильме: по громкоговорителю, установленному в центре поселка, объявили о начале войны. Катя к тому времени успела окончить семь классов. Началась совсем другая жизнь.

Период фашистской оккупации запомнился Екатерине Александровне Тимченко бесконечной работой на приусадебном участке и мародерством чужестранных «завоевателей». Трудиться приходилось много, потому что большую часть урожая забирали немцы. Они же уводили скот.

Все изменилось после освобождения Белгородчины от фашистской нечисти. Работы меньше не стало. Но она приобрела высокий смысл. Все силы молодежи были направлены на приближение победы над врагом.

В 17 лет Катя поступила на работу в организацию «Плодоовощ», но занималась здесь не огурцами-помидорами, как можно было бы представить. Ранним утром бригада уходила в лес, валила и зачищала огромные дубы, доставляла их на производство и затем изготавливала из них бочки, предназначавшиеся для засолки овощей. Соленья отправляли на фронт и в детские сады района.

Что значит молодость! После тяжелейшей работы молодежь находила в себе силы собираться на импровизированной площадке у беседки в парке и танцевать под музыку местного оркестра. Жизнь возрождалась! А 9 Мая Борисовка со всей страной праздновала День Победы. 

Труженик тыла Екатерина Тимченко была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

В мирное время Екатерина Александровна трудилась в поселковой школе №1, райисполкоме.

17 лет проработала старшим контролером Энергосбыта.

Коллектив Белгородэнергосбыта от всей души поздравляет Екатерину Александровну Тимченко с приближающимся Днем Победы! Пусть энергия Вашего сердца помогает Вам смотреть на жизнь с оптимизмом.

Крепкого Вам здоровья! Света и тепла Вашему дому!

1


Дата публикации: 06.05.2020