Переходите на электронный документооборот!

АО «Белгородэнергосбыт» предлагает всем своим клиентам-юридическим лицам перейти на обмен счетами-фактурами и другими документами в электронном виде. Они, скорее всего, уже ждут вас. Хотите проверить?  Зайдите на сайт белгородэнергосбыт.рф, нажав на главной странице слева кнопку «Электронный документооборот», просмотрите обучающий ролик, зарегистрируйтесь и получите документы.

Для работы вам понадобится обычная квалифицированная электронная подпись (с помощью которой, например, вы сдаете отчетность или участвуете в торгах). К подписи предъявляются всего лишь два требования:

1. удостоверяющий центр, выдавший ЭП, должен быть аккредитован на территории Российской Федерации;

2. ЭП должна соответствовать требованиям Федерального закона "Об электронной подписи" N 63-ФЗ  от 06.04.2011 года и приказу ФСБ  РФ “Об утверждении Требований к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи” № 795 от 27 декабря 2011 года.

Став абонентом оператора электронного документооборота (ЭДО), например, компании «Тензор», вы сможете абсолютно бесплатно получать от АО «Белгородэнергосбыт» юридически значимые первичные электронные документы – акты приема-передачи, счета-фактуры и акты сверки. А оформив квалифицированную электронную подпись непосредственно у оператора ЭДО, вы также сможете подписывать полученные электронные документы и полностью отказаться от бумажных оригиналов, так как документы, полученные через ЭДО, принимаются любыми государственными органами.

Переходите на электронный документооборот, обменивайтесь первичными бухгалтерскими документами  и идите в ногу с прогрессом!


Дата публикации: 25.02.2020