Без телевизора и микроволновки может остаться на новогодние праздники должник Белгородэнергосбыта

Юридический отдел АО «Белгородэнергосбыт» совместно с сотрудниками отделения судебных приставов по городу Белгороду провел рейд в областном центре с целью взыскания с неплательщиков задолженности за потребленную электроэнергию. Параллельно уточнялась информация о финансовой состоятельности должников, наличии у них источников доходов, проводились наложение ареста на имущество и информирование граждан об ответственности в случае непогашения долгов в установленный срок.

Восемь адресов физических лиц посетила рейдовая бригада. С помощью соседей удалось узнать место работы одного из должников – туда будут направлены исполнительные документы для дальнейшего взыскания задолженности из заработной платы.

В одной из квартир, хозяин которой давно не платит за электроэнергию, шел капитальный ремонт.  Судебный пристав-исполнитель выписал неплательщику повестку, обязывающую его явиться в ОСП для последующего разбирательства.

Телевизор и микроволновая печь были описаны за долги в квартире следующего неплательщика. Поскольку должник отказался на месте внести плату за потребленную электроэнергию, его имущество будет выставлено на торги. Пока оно находится на ответственном хранении, у неплательщика ещё есть шанс получить его обратно, возместив Белгородэнергосбыту просроченную задолженность, и встретить Новый год перед экраном телевизора.

С начала года на исполнении у белгородских судебных приставов  находилось 1941 исполнительное производство о взыскании задолженность в пользу АО «Белгородэнергосбыт»  на сумму более 39 миллионов рублей.

Окончено 1047 исполнительных производств на сумму 26 миллионов рублей, из них завершились фактическим исполнением 345  производств на сумму 4 миллиона 898 тысяч рублей.

Вынесено 173 постановления о запрете на совершение регистрационных действий с автотранспортом должников на сумму долга 5 миллионов 767 тысяч рублей, 122 постановления - на недвижимое имущество на сумму долга 1 миллион 618 тысяч рублей.

454 должника-неплательщика ограничены с начала года в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

Белгородская сбытовая компания  еще раз напоминает всем «забывчивым» потребителям о том, что электроэнергию нужно оплачивать вовремя, иначе можно лишиться автотранспорта, привычного домашнего комфорта или получить запрет на выезд за рубеж.


Дата публикации: 25.12.2019