Задолженность по электроэнергии может стать препятствием для получения социальных выплат

В соответствии с постановлением  Правительства Российской Федерации № 761 от 14 декабря 2005 года  и  Социальным кодексом Белгородской области определены меры социальной поддержки и льготы для малоимущих граждан и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; родителей детей-инвалидов; ветеранов труда и ветеранов военной службы; многодетных семей, инвалидов 1, 2, 3 групп и других категорий.  

С 1 июля 2008 года для федеральных и региональных льготников натуральная льгота (в виде скидки) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг заменена выплатой ежемесячной денежной компенсации (ЕДК).

Для получения субсидий или компенсаций гражданам необходимо обратиться в уполномоченный орган по месту постоянного жительства с заявлением  и приложением необходимых документов. Список необходимых документов, адреса и телефоны для связи можно узнать на сайте управления социальной защиты Белгородской области.

Белгородэнергосбыт обращает внимание потребителей электроэнергии на то, что обязательным условием предоставления мер социальной поддержки является отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг. Нужно заранее побеспокоиться о ликвидации долгов либо заключить с гарантирующим поставщиком электроэнергии соглашение о порядке их погашения в рассрочку. Для этого необходимо обратиться в ближайший офис АО «Белгородэнергосбыт».


Дата публикации: 22.11.2019