За активное участие в благотворительной акции

Генеральный директор АО «Белгородэнергосбыт» Владимир Тикунов отмечен губернатором  Белгородской области на торжественном мероприятии «Благотворитель года», которое состоялось 14 ноября в Белгородской областной филармонии, как активный участник региональной благотворительной акции «Белый цветок».

Как заявил Евгений Савченко, год 65-летия Белгородской области проходит в регионе под знаком 65 коллективных добрых дел.  Благотворители создают фундамент солидарного общества. Глава региона выразил им благодарность за неравнодушие к малой родине и ее людям.

Акция, включающая аукцион по продаже картин белгородских художников, была приурочена к 75-летию Великой Победы. Поэтому собранные средства пойдут не только на обеспечение лекарственными препаратами тяжелобольных детей, но и на лечение ветеранов Великой Отечественной войны.

На мероприятии присутствовали и выступили митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и председатель правления Ассоциации благотворителей «Белый цветок» Сергей Рудов.

Акции Европейской Лиги по борьбе с чахоткой при международном «Красном Кресте» под названием «Дни цветков» в конце ХIХ века имели большую популярность в Европе.  Обычно на улицах городов за благотворительные пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания и букеты цветов, во многих местах были организованы пункты по сдаче анализов, читались бесплатные лекции. Эту инициативу поддержал Датский королевский дом, а затем -  и царская семья Романовых. С 1911 года по инициативе  Николая II «Дни цветков» стали проводиться во многих городах России. В поддержку акции проходили благотворительные базары и концерты.

Ассоциация благотворителей "Белый цветок" была создана в России в 2014 году при поддержке Фонда Святителя Василия Великого.

В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России проводится ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».


Дата публикации: 15.11.2019