Имущество –  под арестом
Энергетики и судебные приставы вышли в рейды

Белгородский район, Шебекино, Старый Оскол – в регионе проходят рейды по выявлению должников за электроэнергию. Сотрудники АО «Белгородэнергосбыт» и представители судебных приставов совместными усилиями ведут работу с неплательщиками.

Подобные рейды проводятся регулярно по всей Белгородской области. В сентябре судебные приставы и сотрудники Белгородэнергосбыта беседуют с нерадивыми потребителями не только по месту жительства, но и на дорогах региона. В отношении должников применяются такие меры воздействия как арест счетов, приостановление права выезда за границу и удержание суммы задолженности из заработной платы.

В ходе очередного рейда среди тех, кто не спешит оплатить потребленный ресурс, оказались как добропорядочные граждане, так и те, кто принципиально отказывается платить по счетам. Сумма задолженности - от 5 тысяч рублей. В соответствии с законодательством об исполнительном производстве неплательщикам предлагают оплатить долг на месте. Если поступает отказ, приставы накладывают арест на ликвидное имущество. В акт описи может попасть мебель,  автомобиль или бытовая техника. На этот раз без пылесоса и телевизора остался должник из Старого Оскола. Платил за электроэнергию нерегулярно, поэтому его домовладение отключали неоднократно. После наложения ареста на бытовую технику сообщил, что долг будет оплачен.

Есть те, кто подключается к электросети самовольно. Среди них - еще один неплательщик из Старого Оскола. Нигде не работает, автотранспорта и недвижимости в собственности нет, имеет на иждивении троих малолетних детей, семья живет на пособие. В феврале 2019 года в отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Приставом был наложен арест на телевизор. Во время рейда было установлено, что неплательщик подключился к электросети самовольно. Было повторно произведено отключение  электроэнергии.   

Сотрудники Белгородэнергосбыта призывают клиентов, которые оказались в трудной жизненной ситуации и по объективным причинам не имеют возможности оплачивать потребленный ресурс, обращаться к гарантирующему поставщику напрямую. По договору о реструктуризации задолженности недостающую сумму можно будет внести в течение полугода или даже года, не забывая, конечно, о текущих платежах за электроэнергию. Любая проблема имеет решение.

Напоминаем, что получить консультацию по вопросам, связанным с  задолженностью за потребленную электроэнергию, можно по телефонам контактного центра: +7 (4722) 23-08-49 (для абонентов компании «Ростелеком» и ПАО "МТС" действует бесплатный короткий номер 1357).

Для жителей региона, у которых нет возможности проконсультироваться со специалистами в центрах обслуживания клиентов, в компании существует услуга – обратный звонок. Заказать звонок специалиста Белгородэнергосбыта можно на сайте белгородэнергосбыт.рф  (оранжевая кнопка в правом нижнем углу). После заказа обратного звонка в будние дни с 8:00 до 20:00 специалист перезвонит клиенту в течение 15 минут, если заказ звонка происходит в выходной день – у потребителя есть возможность выбрать удобные ему дату и время для последующей консультации.

 


Дата публикации: 12.09.2019