Электронный документооборот – проще и быстрее!

АО «Белгородэнергосбыт» обращается ко всем потребителям электроэнергии Белгородской области. Гарантирующий поставщик благодарит за долгосрочное сотрудничество и предлагает перейти на электронный обмен документами (счёт-фактура, акт приема-передачи, акт сверки, УПД, УКД), при этом полностью отказаться от бумаги.

Эта технология позволит быстрее и проще получать первичные документы, снизить затраты на их хранение и проверку, а также упростить представление их в контролирующие органы.

В случае, если компания ещё не подключена к какому-либо оператору электронного документооборота (оператор ЭДО), передача электронных юридически значимых документов (ЮЗЭД) со стороны АО «Белгородэнергосбыт» может осуществляться через оператора ЭДО ООО «Компания «Тензор» (http://tensor.ru) с использованием веб-решения СБиС (http://sbis.ru/edo).

Получать и обрабатывать первичные документы можно бесплатно после регистрации на сайте одного из указанных выше операторов ЭДО. Для работы необходим только компьютер с выходом в Интернет и действующая электронно-цифровая подпись. Причем, можно использовать ту же подпись, что и для сдачи электронной отчетности, или бесплатно получить новую.

В личном кабинете на портале оператора ЭДО есть возможность получать и обрабатывать все входящие документы как от АО «Белгородэнергосбыт», так и от других поставщиков, работающих в самых разных отраслях (водоснабжение, энергетика, телекоммуникации, производство, торговля).

В случае, если компания уже является абонентом какого-либо оператора ЭДО просим обратиться  в АО "Белгородэнергосбыт" , чтобы сообщить его наименование и контактные данные, затем специалисты компании инициируют процедуру настройки приёма-передачи ЮЗЭД с использованием технологии роуминга.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в ООО «Компания «Тензор» по телефонам: (4722) 58-99-91, 8-800-100-3306, офис обслуживания СБиС: г. Белгород, ул. Щорса, д.8, оф.301, 3 этаж, либо в АО «Белгородэнергосбыт» по телефонам: 1-3-5-7.

АО "Белгородэнергосбыт" стремится к тому, чтобы сотрудничество с нами было наиболее комфортным.

Ознакомиться о том, как самостоятельно зарегистрироваться и получить документы можно по данной ссылке:

Справочно:

Юридическая значимость электронных документов и возможность их использования в бухгалтерском и налоговом учете закреплена следующими нормативными актами:

·                    Федеральные законы №63-Ф3 от 06.04.2011 и №402-ФЗ от 06.12.2011;

·                    Налоговый кодекс РФ часть 1 (п.2 ст. 93) и часть 2 (п.1 ст. 169);

·                    Постановление Правительства №1137 от 26.12.2011;

·                    Приказ Минфина №174н от 10.11.2015;

·                    Приказ ФНС России № ММВ-7-6/93 от 04.03.2015.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дата публикации: 11.07.2019