Передавать или не передавать?

В 2012 году в России было введено правило ежемесячной передачи показаний счетчика электроэнергии. Но уже через год эта обязанность стала правом. Передавать или не передавать показания прибора учета в Белгородэнергосбыт? А если передавать, то каким способом лучше это делать?

Дело в том, что не получив от потребителя сведений о показаниях прибора учета электроэнергии, сбытовая компания (согласно пункту 59 Правил предоставления коммунальных услуг) обязана начислить ему плату за  электроэнергию по среднемесячному объему потребления электроэнергии. В случае дальнейшего отсутствия показаний, начиная с четвертого месяца, при расчетах будет применяться норматив потребления.

А это абсолютно невыгодно потребителю, поскольку нормативные начисления могут значительно превышать фактическое потребление.

Таким образом, если вы хотите получать и оплачивать счета, учитывающие фактический объем потребленной вами электроэнергии, передавать показания нужно.

Способов коммуникации с АО «Белгородэнергосбыт» - великое множество, начиная с «Личного кабинета» на сайте компании и заканчивая смс, но наименее энергозатратный и удобный на сегодняшний день вариант – передать показания счетчика по телефону роботу – голосовому помощнику АО «Белгородэнергосбыт», который работает 24 часа в сутки семь дней в неделю и полностью исключает ожидание в очереди.

По телефону  (4722) 77-08-49 вам ответит приятный женский голос.  Робот попросит вас назвать ваш лицевой счет (он содержится в вашем платежном документе) и показания счетчика. Затем голосовой помощник сообщит, как он их распознал.

Робот может сообщить вам об ошибке, если  расход окажется чрезмерно большим.

Попробуйте поговорить с голосовым помощником, и вы убедитесь, как просто передавать таким способом показания прибора учета!

 


Дата публикации: 25.03.2019