Не оплачиваете электроэнергию? Можете  лишиться  имущества!

С  целью взыскания задолженности за потребленную электроэнергию в конце февраля в микрорайоне Лебеди города Губкина был проведен совместный рейд с участием юрисконсульта АО «Белгородэнергосбыт» Анастасии Сидоровой и судебного пристава-исполнителя Губкинского районного отдела УФССП России по Белгородской области Нины Евдокимовой.

Благодаря содействию соседей по многоквартирному дому, было установлено, что четверо должников трудоустроены, трое не проживают по адресу регистрации. Еще четверо неплательщиков на момент проведения рейда временно отсутствовали.  

Более 10 тысяч рублей только за электрическую энергию задолжала одна из жительниц микрорайона Лебеди.  Пристав наложила  арест на стиральную машину и объяснила, что если в течение 10 дней неплательщица не внесет сумму долга, арестованное имущество,  оставленное в квартире на ответственное хранение, будет изъято с целью дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

Троим должникам были вручены извещения о вызове к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений по факту задолженности.

Также в ходе рейда были установлены телефонные номера четверых должников. В  ходе разговора  им было настоятельно рекомендовано явиться на прием к судебному приставу-исполнителю с целью погашения задолженности за потребленную электрическую энергию.


Дата публикации: 06.03.2019