Вперед в прошлое? «Граждане СССР» не освободят потребителей от оплаты электроэнергии

Во все века были люди, которые что-либо хотели получить даром.

С недавнего времени гарантирующий поставщик электроэнергии получает написанные как под копирку обращения, в которых клиенты компании объявляют себя «гражданами СССР», требуют доказать распад СССР, не признают рубль как официальную валюту, а любые попытки ограничить за долги электроснабжение рассматривают с позиции Уголовного кодекса РФ.

«Граждане СССР» попали под влияние групп в соцсетях, которые намеренно распространяют ложную информацию и обещают доверчивым людям, что членство в этих организациях поможет им отказаться от оплаты всех коммунальных услуг.

Белгородэнергосбыт вынужден огорчить подобных граждан: ни к чему хорошему членство в данных организациях не приведет. Результатом подобной активности и отсутствия оплаты за электроэнергию станет начисление пени, ограничение электроснабжения, взыскание долга за потребленную электроэнергию в судебном порядке и как итог – арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд за границу.

Если ваши родные или близкие люди попали под влияние подобных групп, объясните им последствия неплатежей за электроэнергию. Несуществующий статус «гражданин СССР» не способен освободить потребителя от оплаты коммунальных ресурсов.


Дата публикации: 30.01.2019