Возбуждено уголовное дело

29 марта в 12 часов в многоэтажном доме, расположенном в г. Белгороде, электромонтер Алексей Тамбовцев отключал квартиру неплательщика от сети электроснабжения, имея на руках путевой лист от АО «Белгородэнергосбыт».  Пока, в соответствии с должностной инструкцией, монтер ставил пломбу на прибор учета электроэнергии, из квартиры, расположенной напротив щита, вышел молодой мужчина с голым торсом и стал настолько громко возмущаться происходящим, что на крик выбежал сосед.

Информация о том, что электроснабжение квартиры будет восстановлено сразу же после погашения задолженности за потребленный ресурс, вопреки ожиданиям монтера привела потребителя в гнев. Неплательщик  вернулся в квартиру… за вилами.

Поскольку угроза была вполне реальной – должник шел с вилами на монтера, тот поспешил ретироваться, а воитель не нашел ничего лучшего, как выложить запись с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, в интернет.

Слава пришла к «герою», но не оттуда, откуда он ожидал.

Не желая в дальнейшем подвергать свою жизнь опасности на рабочем месте, электромонтер обратился в отдел полиции №1 УМВД России по г. Белгороду с заявлением.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», по которой возможно наказание «обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Мы следим за развитием событий.


Дата публикации: 24.04.2018