Права и ответственность контролера

Белгородэнергосбыт напоминает своим клиентам о том, что контролер компании может прийти к вам в квартиру (дом) в следующих случаях:  для контрольного снятия показаний электросчетчика, проверки исправности системы учета, исключения фактов хищения электроэнергии, а также для заключения письменного договора на поставку электроэнергии, уведомления об имеющейся задолженности или сверки данных по лицевому счету.

Законодатель определил, что контролеры имеют право на беспрепятственный доступ к приборам учета, установленным у потребителей. Для того, чтобы подтвердить полномочия, у каждого контролера имеется рабочее удостоверение, которое он обязан предъявить по вашему требованию. Если у вас возникли сомнения в подлинности документа, уточнить информацию о сотруднике АО «Белгородэнергосбыт» можно по телефонам 1-3-5-7 или (4722) 23-08-49.

Компания призывает собственников жилья проявлять сознательный подход и предоставлять контролерам доступ к приборам учета, поскольку в точности показаний заинтересованы обе стороны – и гарантирующий поставщик, и потребитель электроэнергии. К тому же, если дважды и более раз вы не допустили контролеров в помещение, плата за электроэнергию будет рассчитана, исходя из нормативов потребления с применением повышающих коэффициентов.

Не стоит забывать, что контролер не имеет права принимать денежные средства за предоставленную коммунальную услугу. Помните, что оплата электроэнергии возможна только через кассу компании, официально зарегистрированные пункты приема платежей, банковские и почтовые отделения, сайт белгородэнергосбыт.рф.

Если контролер предлагает вам на месте погасить долг путем передачи денежных средств, перед вами – мошенник. Можете смело обращаться в полицию.


Дата публикации: 11.04.2018