Современный счетчик – точные начисления

АО «Белгородэнергосбыт» напоминает потребителям электроэнергии о необходимости следить за состоянием приборов учета для того, чтобы начисления за потребленный ресурс производились максимально точно.

Речь идет о замене устаревших электросчетчиков на новые, с более высоким классом точности.  Для оформления комплексной заявки за 9 месяцев 2017 года в компанию обратились более 3 400 абонентов, проживающих в многоквартирных жилых домах. Тем не менее, вопрос замены приборов учета для многих жителей региона остается актуальным.

— Счетчики класса точности 2.5 не рассчитаны на использование современной энергоемкой бытовой электротехники, что приводит к их перегрузке и, как следствие, увеличивает риск возгораний, — отмечает начальник отдела обслуживания клиентов Иван Кузнецов.

Обязательной замене подлежат счетчики электроэнергии с истекшим сроком государственной поверки, с дефектом корпуса или смотрового стекла, с неработающим счетным механизмом, с погрешностью показаний при калибровке более чем 2,5%, т.е. с классом точности ниже 2,0. Если в ваш прибор учета подходит под один из вышеперечисленных пунктов, и вы проживаете в многоквартирном доме, необходимо подать заявку в офис АО «Белгородэнергосбыт». При себе иметь паспорт. Важно: заявку на замену прибора учета может оформить любой из ваших домочадцев, вне зависимости от права собственности на квартиру или прописки.

Стоимость комплексной заявки, включая приобретение прибора учета электроэнергии –  от 1 830 до 2 000 рублей (в зависимости от выбранного счетчика).

С целью усовершенствования процесса обслуживания клиентов в 2017 году Белгородэнергосбытом реализована возможность предварительной записи для оформления заявки по телефону Контакт-центра 1-3-5-7 и организована отдельная очередь, что позволяет потребителям сократить время ожидания. Срок выполнения работ сокращен до двух недель.

Алгоритм ваших действий по замене прибора учета прост:

 

Сразу же после завершения процедуры замены счетчика проводится  проверка схемы включения с последующей пломбировкой. По ее результатам составляется акт, который специалист, осуществляющий замену счетчика,  самостоятельно передает  в АО  «Белгородэнергосбыт», исключая очное присутствие потребителя  при передаче документа, что значительно экономит не только время абонента, но и позволяет снизить очереди в офисах ресурсоснабжающей компании.

Потребителям электроэнергии, проживающим в частном секторе, для оформления заявки на замену прибора учета можно также обращаться в офисы филиала ПАО «МРСК Центра»-«Белгородэнерго». Контактный телефон – 1-3-5-0.


Дата публикации: 25.10.2017