Семья Волобуевых заняла 3 место в конкурсе Электропрофсоюза «Папа, мама, я – спортивная семья»

13 семей работников предприятий Белгородской энергосистемы соревновались 14 октября в белгородском учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной за право выйти в финал конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья», который традиционно проводит в середине осени региональное отделение Электропрофсоюза.

Представлявшей Белгородэнергосбыт команде «Улыбка» в составе техника 2 категории Ивнянского участка Алевтины Волобуевой, ее мужа Руслана и сына Евгения это удалось – она заняла 3 место.

- Я ждала, когда сыну исполнится 8 лет, чтобы участвовать в конкурсе, - говорит Алевтина Игоревна. - Мы боролись за каждую секунду при выполнении заданий, хотя до самого конца не было ясно, кто же выйдет в финал. В итоге стали бронзовыми призерами. Ребенок – в восторге! Собираемся и в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях.

Конкурс состоял из 12 спортивных эстафет, которые были призваны выявить умения, смекалку и быструю реакцию семейных команд.

Второй команде Белгородэнергосбыта  - «Радуге» - в составе техника 2 категории автотранспортной службы Елены Абросимовой, ее мужа Владимира и сына Артема повезло меньше. Тем не менее, они стали победителями в номинации «Маленький, да удаленький» - жюри особо отметило спортивные успехи ребенка.

- Диплом мы повесили на самом видном месте в доме, - рассказывает Елена Викторовна. – Конкурс проходил интересно, весело. Не очень хорошо выполнили стойку на руках – «домик». Также поняли, что Артема нужно научить прыгать на скакалке. Но в целом,  задания были не столько спортивные, сколько командообразующие, направленные на сплочение семей. Недаром нашему сыну больше всего понравилась эстафета, где на последнем этапе мы втроем, обнявшись, преодолевали дистанцию.

Финалистам конкурса вручены медали, отличившимся в номинациях – дипломы, а кроме того, всем победителям – подарочные сертификаты в спортивный магазин и сладкие призы.


Дата публикации: 19.10.2017