На пути  к энергоэффективности

Второй год подряд АО «Белгородэнергосбыт» принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче». В минувшую субботу тематическая площадка компании была организована в парке имени Ленина областного центра, ставшем центром событий.

Начался фестиваль с торжественного подписания руководителями региона и ресурсоснабжающих организаций личных деклараций и петиций, призывающих к бережному отношению к энергоресурсам.

Выступая перед собравшимися, заместитель генерального директора по сбыту электроэнергии АО «Белгородэнергосбыт» Валерий Паршин пригласил взрослых и детей в Центр энергосбережения компании, который посетили уже более двух тысяч белгородцев:

- Идея фестиваля #ВместеЯрче состоит в том, чтобы в конечном итоге каждый человек дома, на работе и в общественных местах бережно относился к электроэнергии и  знал хотя бы самые простые способы ее экономии.

Заметим, что накануне мероприятия центральный офис гарантирующего поставщика посетила группа учителей, проходящая обучение в Белгородском институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.

В этом году тематика фестиваля расширилась: Год экологии и Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве добавили в программу такое молодежное направление, как «Поколение энергоэффективных». И если взрослые белгородцы консультировались у специалистов Белгородэнергосбыта по вопросам энергосбережения, то детям та же информация преподносилась в игровой форме: школьники участвовали в увлекательных состязаниях и викторинах, рисовали на асфальте, получали в подарок футболки, кружки, ручки и сладкие призы от гарантирующего поставщика электроэнергии. И теперь ребята знают, что запыленные стекла могут поглощать до 30 % солнечного света, что точечное освещение позволяет включать верхний свет в комнате реже, что нельзя устанавливать холодильник рядом с плитой или радиатором отопления.

Традиционно на фестивале был представлен стенд, демонстрирующий преимущества энергосберегающих ламп перед лампами накаливания.

И дети, и взрослые активно голосовали за понравившиеся им  работы  ребят из Козинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, над которым шефствует Белгородэнергосбыт, и прикрепляли стикеры к рисункам на тему энергосбережения. Таким образом, большинство голосов было отдано за работу Елизаветы Гнедой (11 лет). Автору будет вручен приз от профкома компании.

На выставочной площади Белгородэнергосбыта более 100 белгородцев подписали петиции и декларации об энергосбережении.

Украшением вечерней программы фестиваля стал зажигательный танцевальный  флешмоб от гарантирующего поставщика, в котором наряду с энергетиками приняли участие многие участники фестиваля.

За активное участие в фестивале #ВместеЯрче Белгородская сбытовая компания награждена дипломом департамента ЖКХ Белгородской области.

 

 

          


Дата публикации: 29.09.2017