Не платишь за электроэнергию? Лишишься автомобиля!

В ходе совместного  рейда судебных приставов и энергетиков в Новооскольском районе был наложен арест на автомобиль, несколько телевизоров, стиральную машину и холодильник должников

Совместный рейд  энергетиков и судебных приставов в Новооскольском районе начался в 6 часов утра, когда  большинство должников за потребленную электроэнергию были еще дома.

Вначале рейдовая бригада в составе начальника Новооскольского районного отдела УФССП по Белгородской области Николая Игнатенко, юрисконсульта АО «Белгородэнергосбыт» Екатерины Ереминой и корреспондента районной газеты «Вперед» Марины Ворониной направилась в село Шараповку, где проживает Н.А. Лубышева, задолжавшая  Белгородэнергосбыту почти семь тысяч рублей. Несговорчивая женщина пыталась спорить с судебным приставом, но после соответствующих разъяснений пустила участников рейда в дом, где представителем закона был наложен арест на телевизор.

Далее по ряду адресов в  Шараповке обнаружились брошенные строения, и только жильцов дома 102 по улице Заречной удалось застать дома и установить предполагаемое место работы должницы А.А. Щербенко.

А вот на хуторе Мирошники по улице Речной на приусадебном участке, примыкающем к дому № 20, рейдовая бригада обнаружила активное строительство. Между тем, долг проживающей здесь семьи за электроэнергию составляет более 15 тысяч рублей, но гасить его никто не собирается. После беседы с должницей Е.А. Кудрявцевой и разъяснения ее прав был наложен арест на автомобиль марки ВАЗ 2104.

М.П. Ткаченко, проживающий на хуторе Костевка, задолжал только энергетикам более 4 тысяч рублей. А ведь есть еще и долги за газ! Итогом визита рейдовой бригады стал арест телевизора. Неплательщику разъяснен порядок дальнейшего выкупа имущества и сроки погашения задолженности.

В поселке Прибрежный участники рейда встретили сотрудников полиции. Как оказалось, они приехали по тому же адресу – ул. Центральная, дом 8, квартира 15, но им также не удалось поговорить со скрывающимся у соседей  должником Н.Н. Кирпитневым.

В Новом Осколе  рейдовая бригада была вынуждена заняться поиском должницы Е.В. Шабельниковой, которая не оплатила потребленную электроэнергию на сумму более 13 тысяч рублей, и вместе с тем успела приобрести новое жилье по улице Совхозная, д. 57а.  Со слов находившихся дома родственников было установлено место работы неплательщицы. Женщина была вынуждена вернуться домой для беседы с судебным приставом и установления ее имущественного положения. В ходе проведенной работы был наложен арест на телевизор, стиральную машину и холодильник.

В итоге рейдовая бригада посетила 13 адресов потребителей электроэнергии, задолжавших более 100 тысяч  рублей.

Белгородэнергосбыт обращается ко всем своим клиентам: не накапливайте задолженность,  вносите платежи регулярно! А в случае образования даже незначительного долга, сразу же обращайтесь на ближайший участок компании для решения вопроса о регламенте ликвидации задолженности  с учетом ваших обстоятельств.


Дата публикации: 12.07.2017