ОАО «Белгородэнергосбыт»  переименовано в АО «Белгородэнергосбыт»

В связи с приведением учредительных документов в соответствие с Федеральным законом от 05.05.2014 года № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» и утверждением общим собранием акционеров новой редакции устава, с 30 мая 2017 года наименование открытого акционерного общества «Белгородская сбытовая компания (ОАО «Белгородэнергосбыт») изменяется на Акционерное общество «Белгородская сбытовая компания» (АО «Белгородэнергосбыт»).

Компания просит партнеров и потребителей электроэнергии учитывать данный факт при переписке, обмене документами, информацией и переводе денежных средств в счет оплаты электроэнергии.

Федеральный закон отменяет деление обществ на открытые и закрытые. Им на смену приходят публичные и непубличные общества. Эксперты в области гражданского права отмечают необходимость введения и реализации изменений, поскольку ими закрепляются накопленные за последнее время предложения по совершенствованию деятельности юридических лиц и унифицируется порядок ее осуществления. Поправки в ГК РФ направлены на гармонизацию российского гражданского законодательства с законодательством зарубежных стран.


Дата публикации: 02.06.2017