Когда применяется повышающий коэффициент

С 1 марта 2017 года, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, при оплате электроэнергии по нормативам потребления повышающий коэффициент в размере 1,5 применяется в следующих случаях:

- при отсутствии прибора учета в случае наличия технической возможности его установки;

-  в случае выхода прибора учета из строя;

- по истечении трех расчетных периодов с даты составления акта о недопуске контролера в жилое помещение  до даты проведения проверки.

В платежном документе ОАО «Белгородэнергосбыт» начисления с повышающим коэффициентом будут вынесены в отдельную строку, чтобы потребитель наглядно увидел сумму, которую он переплачивает – рассчитываться по нормативу становится экономически невыгодным.

Во избежание применения повышающего коэффициента ОАО «Белгородэнергосбыт» рекомендует потребителям производить расчеты за потребленную электроэнергию на основании приборов учета. Для установки/замены прибора учета можно обратиться в одну из следующих специализированных организаций:

- ОАО «Белгородэнергосбыт»,

- филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»,

- ООО «Региональные коммунальные системы»,

- УК, ТСЖ, РЭУ, ЖЭУ,

- ООО «Электра».

В центрах обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт» вы можете заказать и оплатить комплексную услугу по приобретению и установке счетчика. При себе необходимо иметь паспорт.


Дата публикации: 09.03.2017