Белгородэнергосбыт делится опытом по трудоустройству лиц с ограниченными физическими возможностями

На днях  центральный офис ОАО «Белгородэнергосбыт» посетила делегация в составе представителей областного управления по труду и занятости населения и министерства труда, занятости и социального развития Чеченской республики.

Об опыте гарантирующего поставщика электроэнергии по обустройству рабочих мест сотрудников с ограниченными возможностями  гостям рассказала помощник генерального директора по персоналу Марина Мезенцева. Она же провела небольшую экскурсию, в ходе которой делегация побывала в секторе обработки вызовов – на рабочем месте оператора связи Александра Киктенко, осмотрела в зоне ресепшн постоянно функционирующий подъемный механизм, который помогает сотруднику компании, а также другим инвалидам-колясочникам из числа посетителей центра обслуживания клиентов преодолевать ступеньки лестницы.

Также Марина Мезенцева рассказала об условиях работы менеджера Губкинского участка ОАО «Белгородэнергосбыт» Андрея Карпова.

Социально ответственная компания создала для сотрудников с ограниченными физическими возможностями максимально благоприятные условия труда: предоставила кабинеты на  первых этажах офисов со свободным подъездом к рабочим местам, установила специальную сантехнику, сократила на один час рабочий день, оборудовала пандусы.

- В вашей организации рабочие места инвалидов оборудованы на сто процентов,  - сказала после завершения экскурсии представитель министерства труда, занятости и социального развития Чеченской республики Элина Кубиева. – Создана доступная среда, которая позволяет сотрудникам с повышенными потребностями обходиться практически без посторонней помощи.  Нам нужно взять на вооружение ваш опыт по установке подъемного механизма для колясочников. Особо хочу отметить доброжелательность вашего коллектива. В такой обстановке человек чувствует себя комфортно и работает с полной отдачей.


Дата публикации: 28.02.2017